как вкусно и недорого накормить гостей?

как вкусно и недорого накормить гостей?

  1. запекайте картошку и мясо в духовке. Зелень, овощи и какую нить нарезку из рыбы и мяса. Не особо напржно для бюджета, сытно и симпатишно на столе смотрится.
  2. 1. Берете кочанчик китайской капусты. 2 яйца, сваренных вкрутую.
    Кочан мелко режете. Яйца лучше натереть на крупной терке. Солите. (немного) . Можно добавить зеленый лук и немного чеснока, если хотите. Добавляете майонез. Салат очень вкусный. Даже мой муж, который не есть салаты обычно, очень его любит. Его можно приготовить заранее, но заправить майонезом в последний момент.
    2. Берете лаваш (тонкий, армянский) , две баночки любых рыбных консервов в собственном соку. Немного отварного риса, опять-таки яйцо, лук репчатый. Консревы разминаете, крутые яйца натираете на мелкой терке, лук мелко режете, все смешиваете с майонезом.
    Перед самым приходом гостей берете лаваш. намазываете смесью рыбной, заворачиваете в рулет, немного придавливаете, затем режете на кусочки шириной в 3 см.
    3. Помидоры режете кольцами. На эти помидоры кладете горочкой на каждый кусочек смесь из тертого твердого сыра с чесноком и майонезом.
    4. Можно так же заранее приготовить картофель по следующему рецепту. Почистить картофель, если крупный орезатьна 4 части. Отварить в соленой воде. Затем, когда будет готово, слить отвар, порезать лук репчатый колечками, положить в кастрюлю, полить растительным маслом, встряхнуть. чтобы перемешалось. накрыть крышкой. Этот картофель можно есть холодным.
  3. салат:
    пачка сухарей, банка кукурузы, банкакрсной фасои, сыр нарезать кубиками, заправить майонезом.
    закуска:
    режешь помидорки круглешками, на них выкладываешь смесь из тертого сыра, майонеза и чеснока.
    горячее (если есть такие условия) :
    свинину кусочкаи выклдываешь на провень, сверху лук кольцами, сверхукруглешки картошки, заливаешь майонезом сверху трешь сыр.
    чтобы стол смотрелся богаче, выставляй побольше маринадов, маринованных грибочков, лечо, всякие сардины, нарезку.
    выпивку мжешь купить не очень дорогую+4 литра сока, фрукты, пара шарлоток и коробкакофет коркунов… все это в тыщу уложиться
  4. http://supercook.ru/
  5. ГУЛЯШ С ПИВОМ

    0,5 кг свинины,
    0,5 кг говядины,
    5-6 луковиц,
    3 ст. ложки свиного жира или растительного масла,
    около литра светлого пива,
    6 ст. ложек «с верхом» тертых сухарей из белого хлеба (можно взять панировочные),
    0,5 кг квашеной капусты,
    лавровый лист, перец, тмин, соль — по вкусу.

    Мясо нарезать большими кусками, положить в толстостенную кастрюлю или утятницу с растопленным жиром, обжарить.
    Добавить крупно порезанный репчатый лук и немного потушить вместе с мясом.
    Положить капусту, тертые сухари и приправы, залить пивом и тушить на маленьком огне примерно час.
    ——————————
    http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/8342/
    ——————————
    http://www.meals.ru/cb.php/vr/6987/

    ПИРОГ ОВОЩНОЙ

    Капуста белокочанная — 1 кг;
    морковь — 6 шт.;
    свекла — 2 шт.;
    томат-пюре — 1 ст. ложка;
    сливочное масло — 100 гр;
    лук — 2 головки;
    мука — полтора стакана;
    яйца — 4 шт.;
    сметана — 2 ст. ложки;
    соль.

    Свежую капусту и репчатый лук мелко нарезаем, а свеклу и морковь натираем на мелкой терке. Затем все перемешиваем и добавляем томат, сливочное масло, сметану, яйца, соль, муку. Еще раз все тщательно перемешиваем.

    Сковороду смазываем маслом и на нее выкладываем тесто. Запекаем в духовке.

    http://www.meals.ru/cb.php/vr/6987/
    ——————————————-
    Помидоры в «шубе»

    3 крупных помидора
    200 г твердого сыра
    2 вареных яйца
    перец, соль — по вкусу
    100 г майонеза
    зелень
    2 зубчика чеснока

    Помидоры порезать острым ножом тонкими кружками, разложить половину на блюдо. Посолить, поперчить, посыпать одним тертым на мелкой терке яйцом, потом натертым на мелкой терке сыром, смешанным с чесноком, полить майонезом, аккуратно разровнять все ножом. Это первый слой. Затем сверху уложить второй слой помидоров с яйцом, сыром с чесноком, снова полить майонезом, а сверху посыпать мелко порезанной зеленью.

    http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=2539
    ———————————

    ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И КАБАЧКОВ

    Баклажаны и кабачки по 500 гр;
    репчатый лук — 2 головки;
    тертый сыр — 1 стакан;
    пшеничная мука — 6 столовых ложек;
    яйца — 4 штуки;
    перец, соль — по вкусу;
    масло для фритюра.

    Баклажаны очищаем от кожицы и варим, после чего откидываем их на дуршлаг, даем стечь воде и мелко нарезаем.

    Затем очищаем кабачки от кожицы и тоже мелко нарезаем. Соединяем кабачки с баклажанами, добавляем натертый лук, тертый сыр, муку, яйца, соль, перец. Все хорошо перемешиваем и полученную массу разделываем в виде шариков. Полученные шарики обваливаем в муке и обжариваем во фритюре.

    http://www.meals.ru/cb.php/vr/6984/
    ————————————
    САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ОГУРЦАМИ

    Продукты:

    свежая молодая капуста-500г
    солные или маринованные огурцы-150г
    сметана-0,5 стакана
    соль-0,5чайн.ложки
    сахар — одна чайная ложка
    готовая горчица — одна чайная ложка
    варный желток — один
    тмин и молотый чрный перец по вкусу

    Инструкции:

    Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, перетрите слегка руками, натрите огурцы на крупной трке и смешайте с капустой, заправьте сметанным соусом, посыпьте тмином и ещ раз перемешайте.

    Сметанный соус:

    Смешайте сметану, соль, сахар и горчицу, для улучшения вкуса добавьте в соус растртый варный желток и перец.

    http://www.meals.ru/cb.php/vr/6981/
    ————————————-

    Куриные биточки «Вкусно и просто»

    Состав
    1 куриная грудка,
    сливки (10-20%) — 0,5 стакана,
    1 кусочек белого батона,
    молоко — 0,5 стакана,
    соль,
    растительное масло для жарки
    Приготовление
    Куриное филе пропустить через мясорубку.
    Батон замочить в молоке и отжать.
    Соединить куриный фарш с батоном, посолить и влить сливки.

    Фарш хорошо перемешать и мокрыми руками сформировать небольшие биточки.
    Жарить биточки на разогретой с растительным маслом сковороде до готовности.

  6. Салат из любых рыбных консервов типа Мимоза, но с вариациями в зависимотси от того, что есть в холодильнике. Рыбу вниз, овощи вареные на терку и слоями сверху, все через майонез. Дешево и вкусно. Я кладу морковку, картошку, лук, яйца, сыр — в общем, все подряд. А на второе — окорочка запеки да и все. Вот сейчас все такие гурманы — окорочка это типа вчерашний день, не изысканно. А я недавно запекла для гостей — сожрали и кости обглодали)
  7. Салат «Летний»: порезать колбасу (копченую) , огурцы, ананасы (можно консервированные) , яйца и сыр. Соус: майонез и легкий йогурт смешать в равных частях. Советую сыр немного подержать в соусе, чтобы стал мягким.
    Салат без названия: баночку фасоли (лобио) , кукурузы и сухарики заправить майонезом и перемешать.
  8. Главное правило, закуска не должна становиться едой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *